カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2021年 01月 2013年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 10月 more... リンク
ON THE PLANET
もう一個のBlog(旅行について等) <友人のサイト等> Kimi Miyamoto Hair & Makeup Artist 魔法で魔法のヘアメイク Good Morning オーストラリア ブリスベンでの日常生活 ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 08月 21日
バターロール大好き!でもAUSでは中々手に入らず。
たまーにゴールドコーストいったときに日本の人のパン屋さんで ゲットできるときもあったけど。 最近はやっと中国系だと思うけど日本のパン屋さんっぽい 「包店(BreadTop)」と「2in1」が近くに出来たので それっぽいものは手に入るようにはなったけどさ。 でも、日本のバターロールはないのよ!(>_<)近いものはあるけどね。 1度だけバターロール売ってたので買ったけど、常時売ってないみたいで。 ということで、せっかくHB買ったんだからバターロールにも 挑戦してみることにした。 参考レシピ ◆◇HB ミルクリッチなバターロール◇◆ by ヒデオとマイク 完成。 味はOK。でも日本で買ったやつみたなソフトさが足りん・・・ うーーん。何でだろう。 なんか中が詰まってる感じなんだよね。レシピではふわふわな感じ。 まあ、日本とは材料もオーブンも違うからな~。 発酵不足? 焼き過ぎ? Fan Forceオーブンなので多分従来のConventionalオーブンより 焼きが強いのかな~。 次回はもう少し長く発酵させて、オーブンの温度を下げて ベイクしてみたいと思ってます。
by applepie6t
| 2011-08-21 14:44
| パン作り
|
ファン申請 |
||