カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2021年 01月 2013年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 10月 more... リンク
ON THE PLANET
もう一個のBlog(旅行について等) <友人のサイト等> Kimi Miyamoto Hair & Makeup Artist 魔法で魔法のヘアメイク Good Morning オーストラリア ブリスベンでの日常生活 ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 05月 24日
なんだか、最近は食べ物の事ばっかりよね~^^;
パン作りも色々トライして相変わらず楽しんでいる。 コーヒーを生地に混ぜたり、ドライフルーツを入れたりとか。 ◆コーヒー味の生地にドライフルーツ この生地をベースに、牛乳にインスタントコーヒーを大さじ2加えて 30秒ほどチンして溶かして使う。 HB使用♡優しい甘さのふわふわミルクパン by Banyangarden 適宜HBに合わせてドライミックスフルーツとオレンジレモンピールを追加。 トータルで60gくらい入れたかな。 成形は生地を四角く伸ばしてシナモンシュガーをかけて巻き巻き。 それでカットしてベイク。 焼きたてより翌日が美味しかった♪ ◆オトナなコーヒーパン このレシピ ~★ホロにがコーヒーパン★~ by mzhroom 美味しかったよー。 色々な形でトライ GOOD!缶入りの簡単ホイップクリーム使って♪ 次に全部三つ編みでトライ。 まあ、三つ編みがヘタでね~^^; やっていて途中で分からなくなったりするw 成形まで夜やって、乾かないようにラップと濡れ布巾をかけて 冷蔵庫へ入れて二次発酵し、翌朝30分ほど室温に戻して焼くという ゆっくり発酵も試してみたけど、うまくいったよ~。
by applepie6t
| 2012-05-24 23:00
| パン作り
|
ファン申請 |
||