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2012年 06月 12日
先日Esquireってレストランで会食。豪勢ランチ満喫♪
ブリスベン川沿いで、ストーリーブリッジの近くで窓からの景色GOOD! 店の雰囲気も、店の人の対応・サービスも、とてもGOOD! オーストラリアっぽさが全くないサービスに感激の巻。 (こっちでそれなりのレストラン行っても値段ばかり高くて サービスイマイチなんてよくあるからね~) お値段は結構張るけど、たまにはいい。 ランチは4品コースか7品コースのどちらかを選ぶ。 テーブル毎でどちらか一方にしないといけないとのこと。 (一緒に来た人で、ある人は4品、ある人は7品とかはダメとのこと。 同じテーブルなら、同じコースでオーダーしてとのこと。) 4品>55ドル 7品>85ドル 値も張るし、ランチだしって事で4品を選択。 AUSだし盛りすごいだろうって予想して。 が、しかし。 盛りはすっごく少なくて、ちょっとびっくり。 味はすごく美味しかったけど、量はイマイチ足りませんでした^^; でも雰囲気良かったし、コースの前後や合間に出てくるちょこっとした物も とてもよかったので大満足っす。 だって、店の人がアロマみたいなの持って、かすかな煙がふわーって なってる状態で、店の中をすすーって歩いてるの。 なんだか、香りをお楽しみください的なサービスかしら?って感じで。 (勝手な想像だけどね。実際は何だったのか・・・?) 食べ物出てくるタイミングも程よく、ソースとか材料とか聞くと ウェイトレスの人はささっと詳しく説明してくれるし。 今度はディナーで行きたいな。(100ドルと150ドルのコースあり) テーブルからの景色 メニューと先付(的なもの)←不思議な感じ。何かでアボカドがサンドされてる。 フォークとか使わずにそのままいきます。 お口リフレッシュ用に出てきたフレッシュマンダリンジュース 不思議ボトルからシュワシュワになって出てくる。どうしてもまた飲みたい。 Entrée的な帆立のなんとか。 お魚。青サバのお刺身風。フレッシュ。 和牛ステーキ。3口なり。3倍は食べれそう。アンチチョークとパセリソース。 お皿もステキなのだ。お皿は超大きいのだ。 店内で焼いてる(オープンキッチンで焼いてるとこ見える)バゲット バターは普通のバターではなく、なんか変わったやつだったけど美味しかった♪ デザート。カンパリオレンジのソルべ 味がオトナ コースにはないけど最後にココナツの器に入ったチョコトリュフ。とろける~ お会計の時に1人1枚ずつもらった板チョコ。ダークチョコでGOOD! こちらオープンキッチン。 また行くたーい♪ サイト→ここ 145 Eagle St Brisbane 2011年には、なんかレストランのAwardも取ったらしい。
by applepie6t
| 2012-06-12 00:23
| 食べ物/食事
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